TOP > 高校留学のFAQ > 進路について

高校留学後は日本の大学を受験したいと思いますが、帰国子女扱いになるのでしょうか。

2012-05-12

様々な条件が大学によってあります。1年留学の場合は帰国子女の扱にはならず、就学期間を2年以上としているところがほとんどです。

関連記事

資料請求・カウンセリング
のご予約はこちら

セミナー予約はこちらから

〒102-0083 東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX 4F
有料人材紹介事業 厚生労働大臣許可番号 13-ユ-302335、東京都知事登録旅行業 第 3-6137号、一般社団法人海外留学協議会(JAOS)正規会員
このサイトに関するお問い合わせは e-mail:[email protected]